segunda-feira, 28 de junho de 2010
Tortinha Brownie de Avelã!
Gulosa, Gulosa... Ou não fosse o nome deste Blog Sapatos de Rebuçado.
Esta receita vem do blog Chocorango.
Partilho ingredientes e preparação :)
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
40g de manteiga
1/4 de xícara de avelã picada
125g de farinha de trigo
Recheio
60g de chocolate meio amargo
30g de manteiga
1 colher (chá) de essência de avelã
1 ovo
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
Preparação
Bata a manteiga e o açúcar até que esteja um creme claro e fofo. Adicione a farinha e a avelã, misture só até que esteja incorporado. Forre 10 forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas. Acrescente a essência de avelã e misture bem. Deixe amornar.
Bata o ovo com o açúcar até que fique um creme claro. Junte a mistura de chocolate derretido e a farinha e o sal peneirados, incorporando delicadamente. Despeje essa mistura na massa já assada e asse novamente em forno 160˚C por aproximadamente 20 minutos ou até firmar, sem prejudicar a cremosidade do centro. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Rende: 10 tortinhas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário